二维码访问 | 设为首页 | 加入收藏 |
所在位置:首页 >工作动态
高级搜索

吴兴:一干部因违规发放津补贴被查处

来源:湖州市纪委、市监委 发布时间:2017-09-27 11:23

“党的十八大以后,各级多次强调正风肃纪和规范津补贴,但我学得不深、执行不到位,只考虑织里联办工作的特殊性,想要调动一下工作人员的积极性,因此在发放补贴上把关不严……”因违规发放津补贴,湖州市吴兴区原交通和旅游局党委委员、副局长吴国民作出了深刻检讨。

据了解,从2013年1月至2016年4月,吴国民在兼任织里联托运市场管理委员会办公室主任期间,以家属慰问费、节日加班费、年终奖金、春节开门包等名义,违规发放福利补贴共计73万余元。

2003年4月,湖州市成立织里镇联托运市场管理委员会并下设办公室,办公室由一些市级职能部门和区、镇政府抽调人员组成,是市、区、镇共同管理织里镇联托运市场的常设协调机构。而关于这个常设协调机构工作人员的待遇问题,相关文件规定也很明确: 工作人员工资福利由原单位发放,财政补助经费作为日常工作经费。“该单位把工作经费当慰问费、加班费、开门包这样的福利发放,明显是违规违纪的。”吴兴区纪委有关承办人员表示。

不得违规发放津补贴,这是一条三令五申的纪律“红线”。吴国民以关心职工为名,违规发放津补贴,心存侥幸但终被查处。2017年9月,吴国民受到留党察看一年、行政撤职处分,违纪款予以退赔。

“违规发津补贴是典型的不收敛、不收手,必须从严查处。”吴兴区纪委有关负责人表示,贯彻落实中央八项规定精神、纠正“四风”没有休止符。要进一步加大工作力度,强化监督检查,对违规违纪问题,坚决查处、决不手软,不断把作风建设引向深入,营造风清气正的良好氛围。(吴兴区纪委)