二维码访问 | 设为首页 | 加入收藏 |
所在位置:首页 >工作动态
高级搜索

市委巡察组向六家单位党组织反馈巡察情况

来源:湖州市纪委、市监委 发布时间:2018-04-10

经市委同意, 4月3日至8日,市委巡察组分别向市国资委、档案局、供销社、金融办、商务局、贸促会党委(党组)反馈了巡察情况,并就整改工作提出意见建议。

在市国资委,市委巡察组发现,市国资委党委领导核心作用发挥不够明显,议事决策机制不够完善;基层党组织执行“三会一课”制度不到位,“两学一做”学习教育不够深入;中央八项规定精神落实不够严格,财务报销审核流程不够规范。市委巡察组建议,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,强化党的领导,进一步完善党委议事决策机制。夯实党建工作基础,严肃党内政治生活。强化干部监管,严格干部选拔任用工作。压实主体责任,扎紧制度笼子,高标准落实中央八项规定精神,加强国有资产监管,推进全面从严治党向纵深发展。

在市档案局,市委巡察组发现,市档案局党组“三重一大”决策制度执行不严格;对党建工作重视程度不够,组织生活不健全,“三会一课”制度落实不到位,支部换届选举不规范;财务管理存在薄弱环节,对下属单位监管不够有力。市委巡察组建议,深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,加强领导班子自身建设,增强凝聚力和战斗力。严格落实党建工作责任制、“三会一课”制度,严肃党内政治生活。牢固树立“党管干部”意识,不断规范选人用人工作。坚决落实全面从严治党各项要求,高标准落实中央八项规定精神。

在市供销社,市委巡察组发现,市供销社党委民主集中制原则落实不到位,党委会存在随意扩大参会范围的情况;干部锻炼培养机制不健全,干部档案管理不严格;主体责任落实不到位,房产出租疏于管理,社属企业财务混乱,资金资产管理有漏洞,存在较大廉政风险。市委巡察组建议,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,加强党的领导,严格执行民主集中制以及党组工作规则。加强党的建设,严格干部管理,规范选人用人工作。强化责任担当,加强对社有资金资产的管理使用,严格制度执行,规范决策程序,强化过程监督,完善风险防范。

在市金融办,市委巡察组发现,市金融办党组狠抓省市委重大决策部署落地见效的韧性有所欠缺,党的领导核心作用发挥不够明显;党建工作基础不够扎实,党员日常教育较为薄弱;主体责任落实存在薄弱环节,中央八项规定精神落实不够严实。市委巡察组建议,认真贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚决贯彻执行金融工作各项决策部署。坚持党建和业务“两手抓、两手硬”,加强对党员干部的日常教育和监督管理。增强责任意识,强化班子成员“一岗双责”,严格落实中央八项规定精神,着力优化金融环境,防范化解金融风险。

在市商务局,市委巡察组发现,市商务局党委处理复杂疑难问题主动作为还不够、成效不够明显,执行集体议事决策程序不够规范;基层党建工作存在薄弱环节,干部档案管理不够规范;财务报销审批不严,存在“好人主义”现象;对下属企业的财务监管不够到位,对干部职工的日常监管不够有力,办公用房超面积问题整改不够彻底。市委巡察组建议,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,认真贯彻民主集中制原则,坚决贯彻执行党的路线方针政策和省市委重大决策部署。严肃党内政治生活,加强对下属企业党建工作的指导监督。严格人事编制管理,规范选人用人工作。严明纪律规矩,强化责任担当,高标准落实中央八项规定精神,加强对下属企业的监督管理。

在市贸促会,市委巡察组发现,市贸促会党组领导核心作用发挥不够明显,执行“三重一大”集体决策程序不够规范;机关党建工作不够扎实,干部人事档案管理存在薄弱环节;履行主体责任不够到位,落实中央八项规定精神不够严格,财务报销不够规范。市委巡察组建议,深入贯彻党的十九大精神,加强党的建设,厘清党政领导班子职责边界,严格执行“三重一大”集体决策制度。认真落实“三会一课”制度,严肃党内政治生活。严格干部管理,加强党性党纪党规教育。深入推进全面从严治党,高标准严要求落实中央八项规定精神,坚决防止“四风”问题反弹。