二维码访问 | 设为首页 | 加入收藏 |
所在位置:首页 >工作动态
高级搜索

市委第一巡察组巡察湖州经济技术开发区党委工作动员会召开

来源:湖州市纪委监委 发布时间:2018-05-17 09:37

根据市委统一部署,5月15日下午,市委第一巡察组巡察湖州经济技术开发区党委工作动员会召开。市委第一巡察组组长蔡福民就即将开展的巡察工作作动员讲话,开发区党委书记熊全龙主持会议并作表态发言。

市委第一巡察组副组长徐超、唐国平及巡察组全体成员,开发区领导班子成员,市纪委、市监委派驻湖州经济技术开发区纪检监察组有关人员出席会议,开发区副科以上干部及退休干部代表等有关人员列席会议。

蔡福民指出,巡察是党内监督的战略性制度安排,是落实管党治党主体责任、推动全面从严治党向基层延伸的重要举措。《中国共产党党内监督条例》《中国共产党巡视工作条例》等党内法规对市县党委开展巡察工作提出明确要求,党的十九大报告特别强调“建立巡视巡察上下联动的监督网”,并将巡察制度写入新修改的党章。市委高度重视巡察工作,市第八次党代会明确提出了深化政治巡察的总体目标和要求,并专门制定《中共湖州市委2017—2021年巡察工作规划》,明确本届市委任期内对市直单位党委(党组)实现巡察全覆盖。这次市委决定对开发区开展巡察,充分体现了市委对开发区工作的高度重视,是对开发区管党治党各项工作的全面体检和有力促进。开发区党委和党员领导干部要牢固树立“四个意识”,深入学习贯彻党的十九大和省市党代会精神,以此次巡察为契机,进一步严肃党内政治生活,增强管党治党、全面从严治党的政治责任,切实把责任扛起来、纪律严起来、规矩立起来,推进各项事业取得新成效。

蔡福民强调,巡察是政治巡察,不是业务巡察,巡的是党组织和党员领导干部。巡察组将认真履行党章赋予的职责,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“四个意识”为政治标杆,突出问题导向,紧盯“关键少数”,查找政治偏差,着力发现和推动解决党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等问题。通过开展巡察监督,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,发挥标本兼治战略作用,为全面从严治党提供有力支撑。开发区党委和党员领导干部要从讲政治、讲规矩、讲大局的高度,切实强化自觉接受监督的意识,实事求是、客观公正地反映情况和问题,积极配合巡察组工作,共同完成好此次巡察工作任务。

熊全龙代表开发区党委郑重表态:一要提高政治站位,迅速统一思想。从讲政治、讲大局、讲党性的高度,摆正位置、端正态度,自觉接受巡察、认真配合巡察,迅速把思想统一到市委的统一部署和巡察组的具体要求上来,以认真负责的态度,确保巡察工作顺利开展。二要严明政治纪律,全力做好配合。严格按照巡察组的各项工作要求,认真组织、周密安排、做好服务,切实为巡察工作提供有力保障、创造良好环境。三要诚恳接受监督,切实抓好整改。以虚心诚恳的态度接受监督检查,对巡察组发现的问题、提出的建议,认真梳理研究,迅速落实整改。同时,要把巡察组的指导和帮助转化为开发区“贯彻十九大、奋力大赶超、开创新局面”的强大动力,理清思路、完善举措,更好地推进开发区各项工作。

动员会后,市委第一巡察组听取了开发区党委相关工作情况汇报。

据悉,市委第一巡察组将在开发区开展集中巡察15个工作日左右。巡察期间,设专门邮政信箱:中共湖州市纪委巡视联络室(市委巡察办)转市委第一巡察组(邮政编码:313000);电子邮箱:swdyxcz@huzhou.gov.cn;联系电话:13506720020(工作日8:30—17:30开通)。