二维码访问 | 设为首页 | 加入收藏 |
所在位置:首页 >工作动态
高级搜索

市委第三巡察组巡察湖州日报报业集团党委工作动员会召开

来源:湖州市纪委监委 发布时间:2018-05-17

根据市委统一部署,5月15日上午,市委第三巡察组巡察湖州日报报业集团党委工作动员会召开。市委第三巡察组组长马德才就即将开展的巡察工作作动员讲话,湖州日报报业集团党委书记沈振建主持会议并作表态发言。

市委第三巡察组副组长庞丽红、崔侃及巡察组全体成员,湖州日报报业集团领导班子成员,市纪委、市监委驻市委宣传部纪检监察组全体成员出席会议,湖州日报报业集团科级以上干部及退休干部代表等有关人员列席会议。

马德才指出,巡察是党内监督的战略性制度安排,是落实管党治党主体责任、推动全面从严治党向基层延伸的重要举措。《中国共产党党内监督条例》《中国共产党巡视工作条例》等党内法规对市县党委开展巡察工作提出明确要求,党的十九大报告特别强调“建立巡视巡察上下联动的监督网”,并将巡察制度写入新修改的党章。市委高度重视巡察工作,市第八次党代会明确提出了深化政治巡察的总体目标和要求,并专门制定《中共湖州市委2017—2021年巡察工作规划》,明确本届市委任期内对市直单位党委(党组)实现巡察全覆盖。这次市委决定对湖州日报报业集团开展巡察,充分体现了市委对湖州日报报业集团工作的高度重视,是对湖州日报报业集团管党治党各项工作的全面体检和有力促进。湖州日报报业集团党委和党员领导干部要牢固树立“四个意识”,深入学习贯彻党的十九大和省市党代会精神,以此次巡察为契机,进一步严肃党内政治生活,增强管党治党、全面从严治党的政治责任,切实把责任扛起来、纪律严起来、规矩立起来,推进各项事业取得新成效。

马德才强调,巡察是政治巡察,不是业务巡察,巡的是党组织和党员领导干部。巡察组将认真履行党章赋予的职责,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“四个意识”为政治标杆,突出问题导向,紧盯“关键少数”,查找政治偏差,着力发现和推动解决党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等问题。通过开展巡察监督,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,发挥标本兼治战略作用,为全面从严治党提供有力支撑。湖州日报报业集团党委和党员领导干部要从讲政治、讲规矩、讲大局的高度,切实强化自觉接受监督的意识,实事求是、客观公正地反映情况和问题,积极配合巡察组工作,共同完成好此次巡察工作任务。

沈振建代表湖州日报报业集团党委郑重表态:一是提高思想认识,以高度的政治责任感认真对待。从讲政治、讲规矩、讲纪律的高度,深刻认识开展巡察工作的重大意义,积极主动接受巡察组的监督检查,全面落实巡察工作要求。二是全力支持配合,以端正的态度做好服务保障。把接受监督检查作为一种政治担当和行动自觉,以正确的态度、积极的状态全力支持巡察组工作。三是坦诚接受监督,以实事求是的精神开展工作。坚持实实在在汇报工作、全面真实反映情况、实事求是反映问题、客观公正评价干部,决不允许欺骗隐瞒、弄虚作假、敷衍拖延。四是坚决立行立改,以良好的作风抓好整改。把接受巡察的过程作为寻找差距、发现问题、改进工作、促进发展的过程,认真查找不足,积极加以改进,以集团事业稳健发展、干部作风和廉政建设全面提高的优异成绩,向市委交上一份满意答卷。

动员会后,市委第三巡察组听取了湖州日报报业集团党委相关工作情况汇报。

据悉,市委第三巡察组将在湖州日报报业集团开展集中巡察15个工作日左右。巡察期间,设专门邮政信箱:中共湖州市纪委巡视联络室(市委巡察办)转市委第三巡察组(邮政编码:313000);电子邮箱:swdsxcz@huzhou.gov.cn;联系电话:13506720030(工作日8:30—17:30开通)。