二维码访问 | 设为首页 | 加入收藏 |
所在位置:首页 >工作动态
高级搜索

驻市农业局纪检监察组开展驻点巡查 擦亮监督“探头”

来源:湖州市纪委监委 发布时间:2018-06-08 09:10

为进一步聚焦职责定位,发挥派驻监督作用,4月以来,驻市农业局纪检监察组对市农业局、市林业局12个行政处室、17家下属事业单位开展了为期两个多月的驻点巡查工作,加强监督检查,推动被监督单位党风廉政建设和反腐败工作深入开展。

“我们着力把驻点巡查作为发现问题、提升监督实效的有效抓手。”每到一处被巡查单位,在听取单位负责人党风廉政建设工作专项报告的同时,纪检监察组针对驻点巡查单位的实际情况,组织中层以上干部开展谈心谈话,广泛征求党员干部对本单位党风廉政建设工作的评价、意见和建议,着力了解和掌握各单位各部门项目资金使用、财务公开、廉政风险点排查以及权力运行等情况。

同时,重点围绕各单位领导班子及成员履行全面从严治党主体责任,执行“三重一大”制度和落实中央八项规定精神等方面内容,通过查阅台账资料、查看活动记录、个别谈话了解等方式,深入查找和发现问题。目前,针对发现涉及公务接待、公车管理等方面的问题,提出8条整改建议,推动驻在部门党委进一步健全和完善制度,加强管理。(驻市农业局纪检监察组)