二维码访问 | 设为首页 | 加入收藏 |
所在位置:首页 >工作动态
高级搜索

南浔水利清廉护航

来源:浙江日报 发布时间:2018-12-05

为确保工程建设廉洁高效优质进行,南浔区着力清廉诚信体系建设,在政府投资的水利工程项目中全面推行《工程廉政责任书》机制,并制定出台《南浔区水利工程施工、监理企业诚信体系评价运用管理办法》,以诚信评价结果引导企业主动开展清廉市场建设。

“诚信评价就是清廉评价,清廉的企业干清廉的活,打造群众满意的民生工程。”南浔区水利局相关负责人说。通过评价结果运用,使守信者激励、失信者惩戒,规范企业主体行为,实现优胜劣汰,推动全区水利工程建设高质量开展。

为把制度落到实处,南浔成立水利工程施工、监理企业诚信评价小组,每年公平公开对施工、监理企业开展诚信评价。同时公开水利局每名分管负责人手机号码,自觉接受监督与举报。

“今年区委、区政府提出全年完成水利投资8亿元,比去年翻两番,清廉诚信管理体系为党员干部和企业干净高效干事划定了红线和底线。”该负责人说。截至今年10月底,南浔区已完成水利投资6.6亿元,并做到水利安全生产无事故。