二维码访问 | 设为首页 | 加入收藏 |
所在位置:首页 >图片/视频
高级搜索

市纪委听取全面从严治党主体责任情况报告

来源:湖州市纪委、市监委 发布时间:2018-03-25

为切实推动全面从严治党主体责任落实到位,近日,市纪委召开党委(党组)履行全面从严治党主体责任情况汇报会,市纪委常委会和部分市纪委委员,逐个听取吴兴区、南浔区、德清县、长兴县、安吉县、市司法局、市人防办、湖州经济技术开发区、湖州太湖旅游度假区、市政务办、市科协、市城市集团等县区、部门单位党委(党组)履行主体责任与主要负责人履行第一责任人职责情况,并面对面开展评议。

在逐个单独听取各县区和有关部门单位党委(党组)书记报告后,市纪委在综合市纪委委员反馈意见和平时监督执纪问责情况的基础上,当场反馈了评议意见,指出存在的问题和不足,要求接受评议的党委(党组)认真研究落实具体措施, 4月底前向市纪委书面报告整改方案, 6月底前书面报告整改措施推进情况,并在年底报告2018年度履行主体责任情况时报告整改措施全面落实情况。

市纪委要求,接受评议的党委(党组)要严格遵守政治纪律和政治规矩,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,不折不扣落实好中央和省、市委重大决策部署。要切实加强作风建设,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,从讲政治的高度清醒认识“四风”问题的顽固性反复性,驰而不息纠正“四风”,坚决防止“四风”问题反弹回潮。要严格执行中央和省、市委关于强化党委(党组)主体责任的各项规定要求,坚持问题导向,聚焦薄弱环节,特别是主体责任层层递减的问题,牢牢抓住领导干部这个“关键少数”,通过常态化的监督、强有力的问责,把全面从严治党主体责任压紧压实。要结合本地本单位的实际,进一步加强制度建设,严肃党内政治生活,严格党内监督,以高度的政治自觉、务实的工作举措、健全的工作机制、有力的组织领导,不断开创全面从严治党工作新局面。