二维码访问 | 设为首页 | 加入收藏 |
所在位置:首页 >图片/视频
高级搜索

2018年市委巡察工作动员部署会召开

来源:湖州市纪委、市监委 发布时间:2018-04-03 08:35

4月2日上午,市委召开2018年巡察工作动员部署会,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平巡视工作思想,回顾总结去年巡察工作情况,部署开展今年巡察工作。市委常委、组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长干武东主持,市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长梁雪冬讲话。

会议指出,去年以来,在市委的坚强领导下,市委巡察机构坚决贯彻中央和省委关于巡察工作的新部署新要求,忠诚履行党章赋予的职责,坚定政治巡察定位,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,完成对12家市直单位党组织的巡察监督,发现了一批党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛、管党治党宽松软问题,充分发挥了政治“探照灯”和“显微镜”作用。

会议强调,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,牢固树立“四个意识”,牢牢把握政治方向,在坚持党的全面领导上聚神,在加强党的建设上聚力,在推进全面从严治党上聚焦,以政治的眼光、政治的思维、政治的策略来谋划和推进巡察工作,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等方面问题,推动管党治党真管真严、敢管敢严、长管长严,为加快发展、实现“两高”提供坚强保证。

会议要求,要牢牢把握中央巡视工作方针,充分发挥巡察利剑作用。坚持突出重点不发散,着眼党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设,紧盯“重点人、重点事、重点问题”。坚持精准发现不偏移,把问题导向贯穿“准备、了解、报告、反馈、整改”各环节。坚持严格整改不打折,压实整改责任,加大成果运用,切实做到即知即改、立行立改、全面整改,实现标本兼治。坚持打铁必须自身硬,从严从实加强巡察队伍建设,确保政治过硬、纪律过硬、本领过硬,维护市委权威和公信力。

据悉,市委今年将安排4轮巡察,对24家市直单位党组织开展监督。其中,上半年开展的八届市委第三、四轮巡察的12家单位党组织为市公安局党委、湖州监狱党委、市财政局党委、市水利局党委、市文广新局党委、湖州开发区管委会党委、太湖度假区管委会党委、湖州日报集团党委、湖州广电集团党委、市总工会党组、市援疆指挥部党委、市交通集团党委。