二维码访问 | 设为首页 | 加入收藏 |
所在位置:首页 >图片/视频
高级搜索

市纪委监委召开专题培训会 认真学习《中国共产党纪律处分条例》

来源:湖州市纪委市监委 发布时间:2018-09-17 14:12

9月14日,市纪委监委召开《中国共产党纪律处分条例》专题学习培训会,组织市纪委监委机关、各派驻纪检监察组全体干部,市属国有企业纪委书记,各乡镇(街道)纪委书记等200余人开展集中培训。这次培训会也是贯彻省纪委关于做好乡镇(街道)纪检监察干部轮训要求的一次大规模集中培训活动。

市纪委常务副书记、监委副主任莫汝强作专题辅导

培训会上,市纪委常务副书记、监委副主任莫汝强从《条例》修订的背景、意义及特点以及《条例》新增或修改内容解读等方面,通过新旧条例具体条款的对比,对《条例》新增的11项、修改的65项、整合的2项条款内容,进行专题解读。通过深入细致的辅导讲解,引导纪检监察干部认真领会《条例》修改的重大意义,准确掌握核心要义,增强行动自觉。

会议强调,学习好、宣传好、贯彻好《条例》,是当前和今后一个时期的一项重要任务。全市纪检检察机关要聚焦“两个维护”,精准掌握《条例》的核心要义;聚焦主责主业,坚持把政治纪律和政治规矩放在首位;聚焦学思践悟,确保《条例》学习贯彻落到实处;聚焦能力提升,全面抓好自身建设。要紧密联系工作实际,巩固发展执纪必严、违纪必究的常态化效果,始终保持高压态势,让制度“长牙”、纪律“带电”,切实维护党规党纪的严肃性和权威性,真正把制度优势转化为治理效能,努力取得全面从严治党更大战略性成果。