二维码访问 | 设为首页 | 加入收藏 |
所在位置:首页 >图片/视频
高级搜索

【战“疫”中的纪检人】深入防控一线主动履职(一)

来源:湖州市纪委市监委 发布时间:2020-02-06

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,市纪委市监委立足监督再监督的职责定位,持续加强对公职人员履职尽责、秉公用权等情况的监督,为疫情防控工作的高效运行提供坚强的纪律保障。

连日来,市委常委、市纪委书记、市监委主任梁雪冬多次赴德清县、南太湖新区等地检查疫情防控工作,重点抽查高速出入口与重要道路卡点,了解集中医学观察点及居家隔离对象的情况,检查民生物资供应情况,深入多个小区现场检查防控工作,走访慰问口罩生产企业及防控一线工作人员。

△在德清县检查民生物资供应情况

△在莫干山镇紫岭村了解村疫情防控工作措施及落实情况,并现场检查了一户居家隔离对象和一家医学观察隔离对象的管控措施落实情况。

第一监督检查室

2月5日,第一监督检查室对市商务局、市供销社落实疫情防控措施、防控物资保障、生活必需品物资保障、物价平稳、值班到岗、履职尽责等情况进行了检查;同日,赴仁皇山街道的天际花园、翰林世家、山水华府、仁皇山庄等小区,对进出人员询问登记、体温测量及卡口管控情况进行了暗访。

△在余家漾小区检查进出人员询问登记、体温测量及卡口管控等情况

驻市委组织部纪检监察组

2月3日、2月5日,驻市委组织部纪检监察组赴市经信局、市人社局开展明察暗访,重点检查疫情联防联控工作机制的落实情况。检查中,纪检监察组走访了市经信局物资保障组、医疗保障企业及市人社局相关下属事业单位。检查发现两家单位面对疫情做了大量防控工作,情况较好。

△在湖州诺盾生物科技有限公司了解口罩生产运营情况

驻市委宣传部纪检监察组

近日,驻市委宣传部纪检监察组赴市自然资源和规划局,督促全市自然资源和规划(林业)系统继续深入一线加强野生动物相关场所检查巡查力度。目前,全市自然资源和规划(林业)系统共派出382个检查组,1572人次,累计检查各类场所1458家,全市各类自然保护地已全部关闭。

△在湖州某萌宠园检查

驻市卫健委纪检监察组

2月4日,驻市卫健委纪检监察组不打招呼、不听汇报,以暗访形式,重点检查了长兴县和南太湖新区的排摸管控、隔离观察、交通检测等情况,共检查街道乡镇5个,村及居民小区门口卡点12个,商业街卡点1个,居家观察户7户,农贸市场1个,药店1个,“洗楼”71户,并对其中27户逐一进行信息核对。

△在长兴县泗安小区门口检查防控工作落实情况

湖州市纪委市监委涉疫信访举报“绿色通道”:

●电话举报:请拨打0572-12388(人工接听时间:8:30-12:00和13:30-17:00,其余时间为语音留言);

●网络举报:请登陆湖州市纪委市监委网络举报平台(http://zhejiang.12388.gov.cn/huzhou/)或“清廉湖州”微信公众号;

●来信举报:请寄湖州市仁皇山路666号湖州市纪委市监委信访室。