二维码访问 | 设为首页 | 加入收藏 |
所在位置:首页 >图片/视频
高级搜索

【战“疫”中的纪检人】深入防控一线主动履职(二)

来源:湖州市纪委市监委 发布时间:2020-02-07

第二监督检查室

2月1日起,第二监督检查室牵头驻市委办公室纪检监察组、驻市人大机关纪检监察组和驻市人民检察院纪检监察组组成工作组,专项督查全市“12345”政府阳光热线和“7654321”全媒体热线群众关于疫情防控问题的办理情况,对从1月23日至1月31日期间收到的热线电话进行全面起底,从中梳理出群众对回复不满意的举报投诉件。工作组通过走访部门、实地查看、联系举报人等方式,了解每一件的具体情况和当前有关政策,共同研究改进防控措施,解决群众诉求,化解群众疑虑,提高群众满意度。


在“12345”政府阳光热线现场了解群众投诉举报情况

驻市政协机关纪检监察组

2月5日,驻市政协机关纪检监察组到市文广旅局,对疫情防控工作安排部署、值班值守、防控宣传、食堂管理及机关和下属事业单位干部职工疫情摸排等情况进行监督检查。该组自2月3日以来,已对4家综合监督部门本级机关和下属单位疫情防控工作进行了实地监督检查,督促党员干部认真履职尽责,为我市疫情防控提供坚强纪律保障。


在市文广旅局进行检查

驻市公安局纪检监察组

2月5日,驻市公安局纪检监察组采取网上视频巡察、实地明察暗访等方式,对市看守所、拘留所和车管所等单位的疫情防控工作进行了监督检查,实地检查了门岗履职情况,了解其是否能对外来人员严格询问登记、认真测量体温等工作;检查组还抽查了办公场所和内部食堂的疫情防控情况,现场进行了讲评反馈,督促各单位进一步提高思想认识和防控质量。


在车管所门口检查询问登记及体温测量情况

驻市发改委纪检监察组

近日,驻市发改委纪检监察组先后派员赴市商务局和市军粮公司开展防控物资保障情况监督检查,督促职能部门完善内部管理,强化组织领导、建立工作机制、完善内部监管,要求相关工作人员严格履行职责,保障防控物资供应,全力落实好疫情防控工作。


在市军粮公司开展防控物资保障情况检查

驻市教育局纪检监察组

2月5日,驻市教育局纪检监察组会同市教育局督导处,对湖州二中、湖州五中、湖州新世纪学校、湖师附小等4所学校的防控工作进行监督检查,要求各学校落实校领导和教师值班制度、人员进出做到登记和体温测量,校外人员一律严禁进入校区;同时对湖州百思特教育、宏程书苑等11家校外培训机构进行暗访,查看是否按规定歇业。


在校外培训机构实地暗访