二维码访问 | 设为首页 | 加入收藏 |
所在位置:首页 >图片/视频
高级搜索

【战“疫”中的纪检人】深入防控一线主动履职(三)

来源:湖州市纪委市监委 发布时间:2020-02-10

第三监督检查室

疫情防控以来,第三监督检查室分别对安吉县和南太湖新区的疫情防控工作进行监督检查,对疫情防控指挥部、高速公路和国省道卡点、街道、社区(村)进行走访检查,了解掌握基层疫情防控工作开展情况,并相应提出相关建议。同时,还对我市两所高校湖州师院和湖州职院的疫情防控工作情况进行了监督检查。

△在南太湖新区龙溪街道尹家村花园进行疫情防控工作监督检查

驻市委政法委纪检监察组

2月7日,驻市委政法委纪检监察组先后赴飞英街道新华苑小区、爱山街道龙庭小区,对2个小区的入口情况和居家隔离人员情况以及志愿者值班排班情况进行了详细了解,对志愿者们表示慰问,要求各位志愿者要严格按照要求协助社区做好人员进出的登记管控,发挥党员的先锋模范作用,与社区和小区居民一同共渡难关,战胜疫情。

△在飞英街道新华苑小区检查

驻市交通运输局纪检监察组

驻市交通运输局纪检监察组对照建设、交通防疫检查职责,对市本级7个高速出口检疫点、2个高速服务区检疫点、9个社区、4个市政工地、2个行业企业防疫工作人员在岗履职情况进行了专项督查。主要查看了相关防疫点人员排班、进出人员登记、废弃口罩专用垃圾桶设置、停车库卡口管理及各防疫检查点物资保障情况,督促相关部门严格执行各项工作纪律,落实落细各项防控措施。

△在湖州南高速路口检查

南太湖新区纪检监察工委

1月27日至今,南太湖新区纪检监察工委牵头组建监督检查组10个,按照“统一指挥、包片负责、一线督战”的原则,常态开展监督检查,共对湖州高铁站、高速出入口、集中医学观察点等435个重点场所、97个村(社区)、11个农贸市场、16个超市、7家企业、21个宗教或民间信仰点的疫情防控工作开展了实地监督检查。

△在龙溪街道九九桥村监督检查居家观察人员管理措施落实情况

驻莫干山高新区纪检监察组

驻莫干山高新区纪检监察组立足政治监督,深入防控一线,进企业、入厂区、走工地、访宿舍,实地检查高新区各个工作组落实疫情防控入企“洗楼”工作成效,确保防控责任落实到位。截至目前,共督查企业、工地、集中医学观察点72个,深入检查企业宿舍、工地简易房、观察点安置房576间,涉及群众1012人;刊发督查通报5期,发现并督促整改问题26个,切实为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保障。

△在浙江完美新材料科技有限公司宿舍检查居家观察人员疫情防控措施落实情况

市委直属机关纪检监察工委

2月5日,市委直属机关纪检监察工委对市级各机关面上党员干部疫情防控工作进行检查,主要检查了市行政中心和市民服务中心防控情况措施、值班值守、履职情况。

△在市行政中心门口检查防控情况措施、值班值守、履职情况

驻湖州银行纪检监察组

近日,驻湖州银行纪检监察组先后对各分支行4个营业部、2个社区网点开展明查暗访,聚焦防控责任落实、防控措施执行、防控纪律遵守等方面,重点检查领导干部值班值守、疫情防控安全排查、营业网点防控措施落实等情况,督促全行党员领导干部严守纪律规矩、压实工作责任,做好基本金融服务保障,及时下发通知,要求全行各纪检组织认真履行监督首要职责,做实做细监督工作。

△在湖州银行吴兴支行针对疫情防控主体责任落实情况进行监督检查


湖州市纪委市监委涉疫信访举报“绿色通道”:

●电话举报:请拨打0572-12388(人工接听时间:8:30-12:00和13:30-17:00,其余时间为语音留言);

●网络举报:请登陆湖州市纪委市监委网络举报平台(http://zhejiang.12388.gov.cn/huzhou/)或“清廉湖州”微信公众号;

●来信举报:请寄湖州市仁皇山路666号湖州市纪委市监委信访室。