二维码访问 | 设为首页 | 加入收藏 |
所在位置:首页 >图片/视频
高级搜索

市纪委召开常委会:要以更高站位、更强担当、更严要求 扎实做好疫情防控的监督检查工作

来源:湖州市纪委市监委 发布时间:2020-02-11

今天上午,市委常委、市纪委书记、市监委主任梁雪冬主持召开市纪委常委(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话精神和党中央、省、市有关会议精神,在总结前一阶段疫情防控监督工作基础上,对深化疫情防控监督工作作出再部署。


梁雪冬指出,疫情防控阻击战打响以来,全市各级纪检监察机关以强烈政治责任感和使命感,在市委的统一领导、统一指挥下,围绕疫情防控重大决策部署的贯彻落实,健全监督机制、突出监督重点、创新监督举措,切实加强监督检查工作,有力推动疫情防控工作落深落细落实,为全市疫情防控工作提供了坚强的监督保障作用,得到了社会各界普遍关注和充分认可。

梁雪冬强调,当前,正是疫情防控极为关键、非常紧要的时期。全市纪检监察干部要以更高的政治站位,坚决贯彻落实党中央、省市委和上级纪委的重大决策部署,准确把握疫情防控阶段性特征,聚焦我市疫情防控重点工作和重点环节,抓实抓细监督工作,以实干实效做到“两个维护”。要深入把握疫情防控工作新阶段和新变化,准确研判疫情态势,确保疫情防控和经济发展“两手抓、两手硬”。要深入开展服务企业和党员志愿等服务,积极参与街道社区组织的疫情防控工作,主动参加重点人群排查、交通要道值守等日常疫情防控工作,充分发挥纪检监察干部表率作用。


梁雪冬强调,要以更强责任担当,履行好监督职责。要立足职责定位开展监督,聚焦聚力打赢疫情防控阻击战,重点围绕上级决策部署加强监督,做到疫情防控推进到哪里,政治监督就跟进到哪里;要在“变”与“不变”中调整工作重点,针对我市疫情防控出现的新特征和中央、省市委对企业开复工的总体要求,有力地做好监督检查工作,努力赢得疫情防控监督工作主动权;要进一步提升监督检查精准度,靠前监督、精准监督,督促主责属地、部门、单位落实联防联控、群防群控、严防严控以及“三返”人员防控保障等措施,严肃查处和纠治疫情防控中的形式主义、官僚主义突出问题,体现监督工作的纪法效果和社会效果。

梁雪冬要求,要以更严格的纪律要求,做纪律执行的表率。全市纪检监察干部要严守政治纪律,坚持从自身做起,严格遵守政治纪律和政治规矩,带头落实疫情防控要求,带头做好宣传引导工作,不信谣、不传谣,以实际行动推动疫情防控斗争深入开展;要严守工作纪律,坚持问题导向、效果导向,通过健全机制、落实举措、创新方法,形成内外、左右、上下运转更加协调顺畅的疫情防控监督工作机制,有力有序有效推动疫情防控监督工作;要严守保密纪律,强化保密意识,落实保密措施。

湖州市纪委市监委涉疫信访举报“绿色通道”:

●电话举报:请拨打0572-12388(人工接听时间:8:30-12:00和13:30-17:00,其余时间为语音留言);

●网络举报:请登陆湖州市纪委市监委网络举报平台(http://zhejiang.12388.gov.cn/huzhou/)或“清廉湖州”微信公众号;

●来信举报:请寄湖州市仁皇山路666号湖州市纪委市监委信访室。