二维码访问 | 设为首页 | 加入收藏 |
所在位置:首页 >工作动态 >工作动态
高级搜索

市纪委关于5起违反中央八项规定精神问题的通报

来源:湖州市纪委监委 发布时间:2018-05-02 11:41

为进一步严明纪律,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,现将我市近期查处的5起违反中央八项规定精神问题通报如下。

1.吴兴区南太湖高新区塘红村党支部书记沈小根违规公款吃喝问题。2013年至2014年,沈小根违规组织公款吃喝、在接待工作中违规提供烟酒,金额共计13899元。2018年1月,高新区党委给予沈小根党内警告处分,违纪款予以退赔。

2.南浔区民政局原党委委员邱荣星违规收受下属所送礼金礼卡礼品问题。2013年至2015年,邱荣星四次违规收受下属所送礼金礼卡礼品,价值共计9000元。此外,邱荣星还存在其他违纪问题。2018年2月,南浔区纪委给予邱荣星党内严重警告处分,违纪款予以收缴。

3.德清县科协党组书记、主席汪孔祥违规发放津补贴问题。2015年10月至2017年7月,经汪孔祥同意,德清县科协以虚开宣传费、劳务费等方式,套取资金75079.8元,并将其中63600元以实物、加班费等名义违规发放给单位职工。2017年12月,德清县纪委给予汪孔祥党内警告处分,违纪款予以退赔。

4.长兴县港航管理局吕山港航管理检查站站长詹伟强违规操办女儿婚宴问题。2017年10月7日,詹伟强在操办女儿婚宴过程中,邀请下属工作人员11人及管理服务对象4人参加,并违规收取礼金 21400元。2018年3月,长兴县纪委给予詹伟强党内警告处分,违纪款予以退还。

5.安吉县梅溪镇中心卫生院昆铜分院原副院长(主持工作)林明镜违规报销车费问题。2015年7月至2016年12月,林明镜在按规定享受车贴的情况下,超额报销私家车保险费、油费等相关费用8502.71元。2017年11月,安吉县纪委给予林明镜党内警告处分,违纪款予以退赔。

党的十九大和十九届中央纪委二次全会,对打好作风建设持久战、巩固拓展落实中央八项规定精神成果作出了新的战略部署,彰显了党中央持之以恒正风肃纪的坚强决心和政治定力。

全市各级党委(党组)要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,进一步增强政治责任感和工作主动性,切实履行全面从严治党主体责任,坚守重要时间节点不放松,严抓严管、守土尽责。

全市各级纪检监察机关要充分利用监察体制改革成果,将纠正“四风”工作覆盖所有行使公权力的公职人员,以徙木立信的精神一个节点一个节点坚守,一个问题一个问题突破,抓具体、补短板、防反弹,持续强化监督执纪问责,为党风政风持续好转、化风成俗提供坚强的纪律保证。

全市各级党员领导干部特别是主要领导干部,要切实提高政治站位和政治觉悟,既要严格约束自己,严格家教家风,严格教育管理亲属和身边工作人员,充分发挥“头雁效应”,又要敢于负责、敢于担当,压紧压实责任链条,抓好本部门本单位纠正“四风”工作,把作风建设引向深入。