二维码访问 | 设为首页 | 加入收藏 |
所在位置:首页 >工作动态 >工作动态
高级搜索

市纪委关于6起违反中央八项规定精神问题的通报

来源:湖州市纪委市监委 发布时间:2018-09-11

中秋、国庆将至,为深入落实中央八项规定精神、驰而不息纠正“四风”,以钉钉子精神持续推进作风建设,现将我市近期查处的6起违反中央八项规定精神问题通报如下。

1.湖州市质量技术监督检测研究院院长邵锡违规公款送礼问题。2016年11月至12月,经邵锡授意,该院下属企业湖州市检测技术咨询服务部公款购买加油卡用于赠送项目评审专家,金额共计人民币4500元,邵锡对此问题负主要领导责任。2017年12月,市直属机关工委给予邵锡党内警告处分,违纪款予以退赔。

2.吴兴区八里店镇紫金桥村党总支委员、村委会主任周战荣违规组织公款吃喝、用公款支付娱乐活动等问题。2013年9月、2016年2月,周战荣二次擅自使用村集体资金宴请有关单位工作人员,金额共计人民币4016元。2013年至2015年,周战荣多次以个人名义邀请有关单位工作人员到该村钓鱼,并将钓鱼费用在村集体资金账户列支,金额共计人民币7470元。2018年1月,吴兴区纪委给予周战荣党内警告处分,违纪款予以退赔。

3.南浔经济开发区人武部民政科科长、残联理事长朱新华收受可能影响公正执行公务的礼金、消费卡问题。2013年至2016年,朱新华十二次收受可能影响公正执行公务的礼金、消费卡,共计价值人民币6000元。2018年1月,南浔经济开发区党委给予朱新华党内警告处分,违纪款予以收缴。

4.德清县民政局社会福利企业管理办公室主任陆永林违规公款吃喝问题。2016年1月、6月、8月,陆永林三次以公务接待名义,将私人餐费在县民政局行政账户列支,共计人民币2368元。2017年12月,德清县纪委给予陆永林党内警告处分,违纪款予以退赔。

5.长兴县虹星桥镇人民政府创建办负责人黄阿水接受管理服务对象宴请问题。2017年4月、10月,黄阿水二次接受辖区内管理服务对象某企业负责人的宴请,餐费共计人民币1700元。2018年7月,长兴县纪委给予黄阿水党内警告处分,违纪款予以收缴。

6.安吉县综合行政执法局城市照明管理处检修科原科长蓝文忠、安全管理科科长王乐乐、工程部经理徐应和等人违规公款旅游问题。2014年6月,蓝文忠、王乐乐、徐应和3人借赴广州出差之机,前往江门市、珠海市、深圳市等地游玩,并将游玩产生的交通费、超标准住宿费等在单位报销,金额共计人民币1976元。2018年5月,安吉县综合行政执法局党委给予蓝文忠党内警告处分,同时,安吉县综合行政执法局分别给予蓝文忠、王乐乐、徐应和警告处分,违纪款予以退赔。

党的十九大以来,我市继续高标准严要求落实中央八项规定及实施细则精神,作风建设成效显著,但“四风”问题具有顽固性反复性的特点,稍有懈怠就有回潮复燃的危险。

全市各级党委(党组)要以建设清廉湖州为有效载体,提高政治站位,进一步增强政治责任感和工作主动性,坚决纠正“四风”问题,以永远在路上的执着,一刻不停歇地将作风建设引向深入。

全市各级纪检监察机关要保持定力、耐力,巩固已有成果,强化督促指导,突出监督重点,凝聚工作力量,切实做到落实中央八项规定精神、纠正“四风”工作久久为功、毫不松懈,持之以恒、涵养成风。

全市各级党员干部特别是领导干部,要把自己摆进去,认真学习贯彻落实新修订的《中国共产党纪律处分条例》,增强“四个意识”,加强党性修养,强化责任担当,切实发挥示范表率作用,为清廉湖州建设提供作风支撑。