二维码访问 | 设为首页 | 加入收藏 |
所在位置:首页 >工作动态 >工作动态
高级搜索

安吉:通报4起发生在群众身边的不正之风和腐败问题典型案例

来源:湖州市纪委市监委 发布时间:2018-09-20

安吉县纪委监委通报了近期查处的4起发生在群众身边的不正之风和腐败问题典型案例。

1.昌硕街道石鹰村村委会主任何建国违反财务规定问题。2015年10月,何建国利用担任村出纳的职务便利,私自开具加盖石鹰村集体财务专用章的收据,个人以石鹰村名义向同村村民吴某某借款8万元,并约定月息12‰。同时,何建国在同一收据号的存根联开具其他内容入账,违反财经纪律。2018年6月,何建国受到党内警告处分。

2.杭垓镇姚村村党支部原书记项志高利用职务之便谋取利益问题。2014年9月至2015年7月,项志高利用职务便利,要求承建姚村村万石坞林道工程的王某法、王某水等人为其私人施工作业,未支付费用;另外,还介绍工程施工方王某法、王某水等人到其配偶王某某处购买保险,项志高配偶因该两笔保险业务,获得业务佣金共计6417.35元。2018年6月,项志高受到党内严重警告处分,相关违纪款项已按规定处置。

3.报福镇洪家村村委委员、妇女主任谢爱琴在被征地农民保险指标分配中优亲厚友问题。2013年3月,谢爱琴担任洪家村村委委员、妇女主任期间,未经规定民主决策程序,仅在村两委班子会议上提议,将其母亲施玉娥列为被征地农民保险享受对象,并获得同意,违规将其母亲列为被征地农民保险指标享受对象优亲厚友,造成不良影响。2018年8月,谢爱琴受到党内警告处分。

4.天子湖镇吴址村党委副书记、村委会主任黎江违规接受宴请、收受财物问题。2017年1月,天子湖镇吴址村党委副书记、村委会主任黎江违规接受吴址村2016年高标准基本农田建设项目二标段承包人桂某某的宴请,收受硬壳中华香烟一包。2018年8月,黎江受到党内警告处分,相关违纪款予以收缴。

(安吉县纪委监委)