二维码访问 | 设为首页 | 加入收藏 |
所在位置:首页 >曝光栏 >点名曝光
高级搜索

中共湖州市纪委湖州市监委关于3起在疫情防控工作中履职不力问题的通报

来源:湖州市纪委市监委 发布时间:2020-02-06

当前,我市疫情防控工作已经进入关键期。为进一步贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央重大决策部署,切实提升广大党员干部的责任意识,现将3起违反疫情防控工作纪律问题通报如下:

1、吴兴区湖东街道社会治安综合治理办公室副主任徐小龙,湖东街道富田家园社区党支部书记孙新明,富田家园社区党支部副书记陈虹,富田家园社区干部沈敏霞、石慧丽等人落实疫情防控措施不到位问题。湖东街道富田社区对辖区新型冠状病毒疫情防控工作部署未落实落细,入户排查不到位不彻底,造成不良影响。2020年2月3日,孙新明、陈虹分别被免职并受到诫勉谈话处理,徐小龙、沈敏霞、石慧丽分别受到批评教育处理。

2、长兴县李家巷镇党委委员苏建忠,李家巷镇工作人员张德华、周勇,长兴县市场监管局李家巷市场监管所所长冯会新,长兴县李家巷镇计家浜村党总支书记董计华等人落实疫情防控措施不到位问题。2020年2月2日,苏建忠、张德华、周勇、董计华未严格落实上级关于疫情防控期间禁止聚餐的要求,在明知计家浜村村民在家中设宴的情况下,既未到现场进行制止,也未将相关情况及时上报县疫情防控指挥部。冯会新作为属地食品安全、乡厨行业主管部门的责任人,履行疫情防控宣传、监管职责不到位。2020年2月3日,苏建忠受到党内严重警告处分,董计华受到党内严重警告处分和免职处理,张德华受到党内警告处分,周勇、冯会新分别受到诫勉谈话处理。

3、安吉县递铺街道党委委员梅志丹,递铺街道双河村党委书记江斌、村党委副书记徐国平落实疫情防控措施不力问题。双河村对新型冠状病毒疫情防控要求落实不力,江斌作为该村党委书记,对全村居家医学管理对象底数不清,未能有效统筹开展全村疫情防控工作。村党委副书记徐国平直接管理责任落实不到位,致2名居家医学管理对象处于脱管状态。联村领导梅志丹落实疫情防控工作措施不力。2020年1月28日,梅志丹受到批评教育处理,江斌、徐国平分别受到诫勉谈话处理。

上述3起典型问题反映出我市少数党员干部在疫情防控工作中政治站位不高、责任意识不强、作风不严不实等问题,与当前全民抗击疫情的工作氛围背道而驰。全市广大党员干部必须要深刻吸取教训,切实引以为戒。

全市各级党委(党组)要把疫情防控作为首要政治任务抓紧抓实,全面动员、全面部署、全面加强工作,确保守土有责、守土担责、守土尽责。全市广大党员干部特别是领导干部要充分发挥战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,既守纪律、讲规矩,又敢担当、善作为,经受住疫情防控的斗争考验。全市各级纪检监察机关要立足纪检监察职责定位,充分发挥监督保障执行作用,切实做好我市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控监督工作。