二维码访问 | 设为首页 | 加入收藏 |
所在位置:首页 >调查研究 >他山之石
高级搜索

天津红桥:规范不作为等问题举报处置流程

来源:中央纪委国家监委网站 发布时间:2018-06-01 08:48

近日,天津市红桥区制定《红桥区不作为不担当问题举报处置流程图》,进一步规范不作为不担当问题举报处置流程,畅通问题举报转办渠道,明确各部门工作职责。

流程图明确了信访部门统一负责问题线索受理。对初次举报的问题线索,按照问题线索工作程序进行办理。对反复举报的问题线索,由不作为不担当专项治理办公室组织专项治理督查组进行督办,同时向执纪监督部门备案,形成督办情况报告。执纪监督部门根据情况报告进行分析研判、跟进处置、留存备案,并将处置结果向区纪委信访室进行书面反馈。

此外,流程图还完善了从问题举报收集、转办、督办、处置、反馈“一站式”的闭环工作体系,提高了问题举报的处置效率,为不作为不担当专项治理工作深入推进提供了坚实的制度保障。(天津市纪委监委 || 责任编辑 赵国利)